Неважно, в какой области Испании вы находитесь, обязательно попробуйте там хамон, или сыровяленый свиной окорок и, конечно, здешнее национальное блюдо — паэлью. Это рис… с чем угодно — с морепродуктами, жареным цыпленком, колбасой, помидорами, яйцами, острым перцем, сладким перцем, сосисками, чесноком, горохом, кукурузой, базиликом, шафраном. Но самая необычная паэлья — черная. Она готовится из каракатицы. Чернила этого моллюска — его называют еще морским слизнем — и придают блюду необычный цвет. К паэлье можно взять сангрию, слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением сахара и фруктов, иногда бренди или ликера. К слову, у каждого бара свой рецепт сангрии, хранимый в секрете. Отужинав, не забудьте громко поблагодарить официанта и высказать восхищение творениями шеф-повара. Тогда в следующий раз вас узнают и примут, как лучшего друга!
Добавить комментарий