Покупка недвижимости в странах Европы

isp11Первые упоминания о виноградниках в Испании встречаются в рукописях, датируемых IV — III тысячелетиями до н. э. В этой стране самая большая площадь виноградников, но, несмотря на это, Испания — всего лишь третий в мире по важности производитель вин после Франции и Италии. Из-за сухого климата в Испании с 1,4 млн га получают около 35 млн гектолитров вина в год, так как часто ее виноградники страдают от засухи. Уже в июле здесь можно увидеть выгоревшие до желтизны поля и луга, на фоне которых зеленеющие оливковые рощи и раскидистые виноградники выглядят настоящим феноменом. Дело в том, что Испания — редчайший в Европе регион, где практикуется капельное орошение виноградников, которое проводят по специальному разрешению Consejo Regulador. Но готовность к засухе видна невооруженным глазом: вдоль рядов виноградников проложены оросительные трубки. Тем не менее дневная жара и прохладные ночи создают уникальный репертуар микроклиматов, в которых просто великолепно вызревает виноград.

Первое место среди вывозимых за пределы Испании вин принадлежит Риохе. Так называется вино, производимое в одноименном винодельческом регионе Риоха — одном из древнейших в мире. До недавних пор Риоха была единственной в стране зоной DOC (Denomination de Origen Calificada) — наименования, контролируемого по месту происхождения. Винодельческие регионы Испании не ограничиваются Риохой. Каталония, Галисия, Андалусия, Балеарские и Канарские острова — каждая из областей может похвастаться уникальными сортами вина.

Один из наиболее благополучных в экономическом плане регионов Испании — это Каталония. Здешние виноделы производят больше разнообразных вин, чем какой-либо другой испанский регион, умело используя для виноградарства территории с самым разным рельефом. Еще одно небезызвестное название — Андалусия. Это самая южная из автономных областей Испании, знаменитая не только золотыми пляжами Коста-дель-Соль, бесконечными оливковыми рощами и величественными горами Сьерра-Морена, но и своими винами. В Андалусии очень сухой климат, который не подходит для производства сухих вин. Поэтому Андалусия — это край прежде всего крепленых вин.

Купить поместье с виноградником и рестораном в Каталонии можно примерно за 4 млн евро. Поместье состоит из основного здания с подсобными помещениями и роскошного земельного надела площадью 18 га, из которых 10 га занимает виноградник. Еще одно предложение — усадьба, расположенная неподалеку от Гранады, с виноградником общей площадью 15 га. Виноградник производит 4000 литров вина в год. Цена вопроса — 270 000 евро. Однако не все предложения столь демократичны: роскошная усадьба близ Валенсии площадью 200 га, 67 из которых занимают виноградники, с большим домом XIX века будет стоить не меньше 2,25 млн евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>